В октябре в Барселоне пройдет первый Всемирный форум по Интернету вещей

Время чтения
меньше чем
1 минута
Прочитано

В октябре в Барселоне пройдет первый Всемирный форум по Интернету вещей

марта 15, 2013 - 23:07
0 комментариев

Internet of Things набирает популярность. И это легко объяснимо, учитывая, что в будущем сети претерпят значительные изменения, и эти изменения, в свою очередь, окажут большое влияние на облик нашего с вами будущего. Сочетание средств доступа, сетевых и облачных технологий создаст новые возможности для развития бизнеса и расширит пользовательскую функциональность.

Интернет вещей

Чтобы ускорить набирающий обороты формирования Интернета вещей (Internet of Things, IoT), Cisco объявила о проведении  в октябре 2013 года в городе Барселона первого Всемирного форума. Мероприятие призвано ускорить инновации и их повсеместное внедрение.

Организацией форума занимается оргкомитет, представляющий частные компании, университеты, городские органы власти, государственные учреждения и передовых теоретиков.

В состав организационного комитета Всемирного форума по Интернету вещей вошли представители следующих компаний и организаций: Accenture, Airbus, Alstom, City24/7, CityProtocolSociety, COSM (подразделение корпорации LogMeIn), Continental, EVRYTHNG, FordMotorCompany, GainSpan, GeneralElectric, Grundfos, Honeywell, InternetofPeople, ITLeadershipAcademy, Itron, Johnson Controls Building Efficiency, MisfitWearables, Oracle, Panduit, QualcommTechnologiesInc., RockwellAutomation, SAP, Shell, SmartCitiesCouncil, TataConsultancyServices, Thales, TTTech, VerizonWireless, WindRiver, WorldWide Technology, Inc., – а также сотрудники городского совета Барселоны, муниципалитета Сан-Хосе, Национального агентства Южной Кореи по информационному обществу, Нью-Йоркской академии наук, софтверного  подразделения компании Boschи специалисты по вопросам мировой экономики из университета Беркли (штат Калифорния).

Перед Всемирным форумом по Интернету вещей поставлены следующие задачи:

  • решение социальных, политических, технологических и природоохранных вопросов, связанных с Интернетом вещей;
  • популяризация межотраслевых, междисциплинарных инноваций и передового опыта;
  • определение необходимых стандартов и решений для поддержки безопасности и общих правил (политик), удовлетворения нормативных требований и обеспечения совместимости;
  • решение общих межотраслевых вопросов и задач и формирование единой технологической платформы для Интернета вещей;
  • ускоренная подготовка рынка к Интернету вещей.

"В течение следующего десятилетия в города переедут еще 700 млн человек, существующие города подвергнутся серьезным преобразованиям, а в мире появится 100 новых городов с населением более миллиона человек, – заявил главный директор по глобализации, исполнительный вице-президент компании Cisco Вим Элфринк (WimElfrink), отвечающий за новые технологические решения. – Все эти перемены требуют трансформации методов доставки услуг городским жителям и организациям. Интернет вещей, основанный на интеллектуальной сетевой инфраструктуре, в сочетании с движением в сторону открытых данных и приложений, в том числе облачных, станет основой этой трансформации и позволит более продуктивно, безопасно и ответственно доставлять образовательные, медицинские, транспортные, жилищные, защитные и другие сервисы".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.