Интеллектуальный голосовой помощник Majel для Android

Аватар пользователя artur.baranok
Опубликовано пн, 07/06/2015 - 03:41 пользователем artur.baranok

В секретной лаборатории закрытых исследований Google X крупнейшей поисковой системы происходит тестирование собственной интеллектуальной системы для операционной системы Android.

Majel Android

Голосовой помощник получит название Majel - в честь актрисы Мейджел Баррет-Родденберри, чьим голосом разговаривал компьютер с искусственным интеллектом в сериале "Звездный путь".

К разработке новой технологии привлечена компания Phonetic Arts, которую в декабре 2010 года приобрела корпорация Google. Молодая компания была основана в 2006 году в Кембридже и насчитывала 14 сотрудников. Она разрабатывала комплексное программное обеспечение для синтеза речи, включающее разнообразные инструменты для создания голосовой матрицы, озвучивания текста и получения результирующего звукового файла. В основном её решения применяются в сфере компьютерных игр. В списке сотрудничающих с Phonetic Arts присутствуют издатели Sony Computer Entertainment, SEGA, EA Sports, игровые студии DICE, Bethesda и другие.

Приложение Majel станет следующим этапом развития приложения Voice Actions, которое представлено на большинстве Android-смартфонов и откликается на шаблонные команды, а не на обычные фразы. Majel же, так же, как и Siri для iOS, сможет понимать произвольные команды на естественном человеческом языке и выполнять широкий спектр действий, например послать сообщение, проложить маршрут и т.д.

Кроме того, в арсенале Google теперь есть приложение Alfred, разработанное компанией-стартапом Clever Sence из Калифорнии.  Alfred помогает отыскивать информацию в интернете, а также может рекомендовать пользователю места для посещения (рестораны, клубы, кафе и др.). Со временем Alfred "запоминает" вкусы и привычки владельца смартфона, формируя свои рекомендации в соответствии с ними.

Таким образом, можно предположить, что новый интеллектуальный помощник Majel будет представлять собой интеграцию технологий Alfred и Majel под брендом Google Android.

Аватар пользователя Cupertino

Компания Google анонсировала новую программу голосового управления Voice Access (Голосовой помощник) для устройств, работающих на Android, которая в настоящее время представлена в бета версии на английском языке с ограниченным доступом для скачивания 2016 г.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.