Именование проектов при создании модулей для Drupal

Аватар пользователя artur.baranok
Опубликовано пн, 07/06/2015 - 16:23 пользователем artur.baranok
Форумы: 

Пожалуйста, следуйте этому соглашению по именованию проектов, чтобы все дополнительные проекты имели однообразные названия и пользователи в них не путались.

* head — основа для различных веток Drupal. Например, 5.x, 6.x, 7.x и т.д. Модули с таким суффиксом не для использования.
* dev — только для разработчиков. Если версия такого модуля используется на рабочем сайте, то лучше сделать PR-версию такого модуля.
* beta — в таком модуле ещё есть ошибки и возможно добавление новых возможностей, но он готов для публичного тестирования. Версия с таким суффиксом не вызывает серьёзных проблем.
* rc — (release candidate) завершённая бета-версия. Эта версия предназначена для выявления ошибок, но новые возможности уже не вносятся. Если ошибки находятся, то они исправляются, когда ошибок больше нет, то суффикс RC убирается.
* pr — (point release) модуль прошёл BETA- и RC-периоды и может использоваться на рабочем сайте. Если обнаруживается ошибка, то исправленная версия модуля обозначается в его версии через точку. Например версия 1.0 заменяется версией 1.1. Суффикс PR, в названии модуля не используется.

Таким образом, названия проектов должны выглядеть следующим образом:
[Название]-[Совместимость]-[Версия].[Обновление]-[Статус]

Примеры

HEAD: module-7.x-1.x-head
DEV: module-7.x-1.x-dev
BETA: module-7.x-1.0-beta1
BETA: module-7.x-1.0-beta2
BETA: module-7.x-1.0-beta…
RC: module-7.x-1.0-rc1
RC: module-7.x-1.0-rc2
RC: module-7.x-1.0-rc…
PR: module-7.x-1.0

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.