Выделенный IP-адрес для вашего сайта

Аватар пользователя artur.baranok
Опубликовано пн, 07/06/2015 - 02:55 пользователем artur.baranok

Одной из услуг, предлагаемых хостинг провайдерами, является выделенный IP-адрес.

При использовании услуг хостера ваш сайт будет обладать одним и тем же IP-адресом, что и другие сайты, которые относятся к определенному серверу. Для других сайтов, поисковых систем, хакеров это все один адрес. Если с вами на одном сервере находится не очень добросовестный веб-мастер, который занимается рассылкой спама, то почтовая служба забанит весь IP-адрес, поместив его в черный список. Вместе с таким веб-мастером пострадают ни в чем не повинные клиенты сервера. Вы не сможете отсылать и получать почту. Если же какой-либо веб-мастер будет использовать «черные», недобросовестные методы продвижения собственного ресурса, то его сайт вместе со всеми остальными, обладающими этим IP-адресом, будет забанен поисковой системой. В результате, даже если вы ни в чем не виноваты, ваш сайт будет недоступен для пользователей Интернета. Обычно в этом случае следует жаловаться хостеру, который при накоплении определенного числа жалоб самостоятельно поменяет IP-адрес. Если же у вас будет собственный IP-адрес, то таких проблем удастся избежать.

При использовании выделенного IP-адреса вы будете защищены от хакерских DoS-атак, направленных на подрыв работоспособности сервера. На одном IP-адресе может находиться до трехсот сайтов, а в случае осуществления DoS-атаки в результате бана пострадают все сайты.

Выделенный IP-адрес позволяет вести точную статистику посещения вашего ресурса. Некоторое программное обеспечение, которое использует в своей работе нестандартные порты, может потребовать от вас выделенного IP-адреса. Если вы планируете создать полноценную локальную почтовую службу, к которой будет доступ из Интернета, то для реализации вам пригодится выделенный IP-адрес. Он будет полезен и при необходимости создания между подразделениями вашего проекта каналов VPN, а также если ваш сайт будет находится в DMZ (демилитаризованная зона, технология защиты информации, при котором сервер находится в особом сегменте сети).

Также только на выделенном IP-адресе можно организовать анонимный ftp-сервер. В это случае при заходе на ftp://используемый домен анонимному пользователю будет отображаться ваш контент.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.