Оборудование для передачи видеосигнала в Интернет

Аватар пользователя artur.baranok
Опубликовано пн, 07/06/2015 - 03:06 пользователем artur.baranok

IVS-110 - это видеосервер, который позволяет обычным аналоговым камерам добавить функционал IP-камер. Краткие характеристики: MPEG4/MJPEG,POE,2-Audio,3GPP,DI/DO,RS485.

IVS-110

1-порт интернет видеосервер Internet Video Server 1-Port MPEG4/MJPEG POE 2-Audio 3GPP DI/DO RS485

IVS-110 - это одноканальный видеосервер, который позволяет обычной аналоговой камере получить функционал IP камеры. IVS-110 может передавать и принимать аудио сигнал. Так же сервер оборудован встроенным PoE сплиттером, работающем по стандарту 802.3af, и может быть установлена в местах, где подача электроэнергии затруднена. Подключенная к нему аналоговая камера может быть запитана через соответствующий выход видеосервера.

Сервер поддерживает удаленное администрирование и управление с помощью универсальной утилиты администрирования и управления CAM VIEWER PRO, которая поддерживает всю новую линейку камер PLANET (ICA-107, ICA-108, ICA-310, ICA-312, ICA-350, ICA-601, ICA-651 и др.).
Утилита CAM VIEWER PRO разработана для системы Windows. Она позволяет осуществлять видеонаблюдение в реальном времени, делать снимки экрана, вести запись и просматривать ранее записанные видео файлы. С камерой поставляется упрощенная утилита с ограниченным функционалом CAM VIEWER Lite. Платная версия PRO позволяет осуществлять одновременное администрирование до 64 камер (в зависимости от числа купленных лицензий) с большими возможностями.

IVS-110 способен сжимать видеопоток в форматах MPEG-4 и/или M-JPEG, позволяя разным пользователям одновременно получать информацию в удобном формате. Помимо этого каждый пользователь может установить себе необходимое разрешение, чтобы оптимизировать трафик и качество изображения под свои нужды. Сервер поддерживает до 10 подключений одновременно.

IVS-110. Принцип работыКлючевые характеристики:

- Унифицированная утилита управления и администрирования CAM VIEWER (PRO) для видеосервера и камер ICA-107, ICA-108, ICA-310, ICA-312, ICA-350, ICA-601, ICA-651
- Поддержка 3GPP потока для мобильного удаленного просмотра
- Одновременная передача MPEG-4 и M-JPEG потока до 25 кадров в секунду при любом разрешении
- Поддержка питания по PoE (IEEE 802.3af )
- Поддержка двусторонней передачи звука
- Plug-N-Watch позволяет упростить интеграцию камеры в существующую сетевую среду
- Поддерживает настройку и администрирование через утилиту на базе WINDOWS или через WEB интерфейс камеры
- Поддержка TCP/IP, SMTP, FTP, RTSP, HTTP, DDNS, PPPOE
- Детектор движения может контролировать любое подозрительное движение в области видения камеры
- Наличие выхода 12 VDC позволяет запитывать подключаемую камеру

Аватар пользователя dev

IP видеокамеры - это стационарно установленные камеры, которые имеют встроенный IP-сервер, собственный сетевой интерфейс и подключающиеся напрямую к LANWAN Internet. У многих сетевых камер имеются дополнительные опции, такие как датчики движения, отправка сообщений на электронную почту, работа с модемами, возможность подключения внешних датчиков и т.п. Пользователь может обращаться к IP видеокамере при помощи стандартного браузера. В зависимости, от того как будет настроена IP видеокамера, доступ к видеоизображениям, можно получать всем пользователям сети или только авторизованным. IP видеокамера состоит из сенсора, микропроцессора для компрессии видеоизображения и определения движения, а также сетевого контроллера.

Современная IP видеокамера - это сложное цифровое устройство, которое производит видеосъемку, оцифровывает ее, сжимает и передает по сети компьютеров видеоизображения. Стандартная IP видеокамера состоит из ПЗС-матрицы, объектива, оптического фильтра, платы видеозахвата, блока компрессии (сжатия) видеоизображений, центрального процессора и встроенного IP-сервера, оперативного записывающего устройства, флеш-памяти, сетевого интерфейса, последовательных портов, тревожных входоввыходов.

Технические параметры IP видеокамеры обычно указываются в виде формата ПЗС-матрицы, то есть длины диагонали матрицы, выраженной в дюймах. К техническим параметрам IP видеокамеры относят также число эффективных пикселей, указывают вид развертки (построчно или черезстрочно) и ее чувствительность.

Современная IP видеокамера не может быть без объектива, оптического фильтра, ПЗС-матрицы, схемы цифровой обработки полученных изображений, схемы компрессии полученных изображений, и IP-сервера для того, чтобы иметь возможность подключения к сети. Абсолютно все IP видеокамеры имеют свой собственный уникальный IP-адрес, свои функции вычисления, свое программное обеспечение. Все вышеперечисленные функции дают возможность IP видеокамере работать в качестве IP-сервера, FTP-сервера, FTP-клиента и клиента электронной почты. Самые «продвинутые» IP видеокамеры могут содержать достаточно большое количество полезных функций - это детекторы, срабатывающие на движение, вход или выход тревоги, а также поддержка электронной почты.

Следует знать, что IP видеокамеры с внутренним IP-сервером не требуют прямого подключения к компьютерам или другим средствам программного или аппаратного обеспечения.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.