Какие облачные сервисы вы используете в своей работе?

Аватар пользователя dev
Опубликовано вс, 07/05/2015 - 01:48 пользователем dev

Последние дни лета ознаменовались открытием новых облачных сервисов. Компании производители компьютеров все более активно устанавливают в свои новые продукты уникальное облачное программное обеспечение.

Перечислим популярные предложения, которые доступны на сегодняшнем рынке:

1. Каждый покупатель продукции Apple получает доступ к облачному сервису iCloud. При этом каждый пользователь получает  5 гигабайт дискового пространства для хранения электронной почты, документов и резервных копий файлов.

2. Покупатели ультрабуков Samsung с процессором Intel Core получат  250 Gb свободного пространства на Яндекс.Диске.  Очень выгодное предложение, так как обычным пользователем сервиса Яндекс.Диск предоставляется всего 10Gb.

3. Облачный ноутбук Dell XPS 13 с операционной системой Ubuntu 12.04 для разработчиков «облачных сервисов» стал первым продуктом нового проекта Sputnik.

4. Acer запускает гибридное облако AcerCloud, позволяющее пользователям одну часть файлов хранить на своих лэптопах и настольных компьютерах, а другую - на серверах компании Acer, синхронизируя данные со смартфонами и планшетами Android при помощи специальных приложений.

5. И новое направление - облачные сервисы для удаленного управления бытовой техникой. Уже известно, что компания Panasonic запустило приложение Panasonic Smart App, которое позволит владельцам смартфонов на ОС Android удаленно управлять совместимой бытовой техникой, задавая различные программы работы устройств и отслеживая экономию электроэнергии.

Как мы видим, облачные сервисы все более тесно интегрируются с брендами, ограничивают круг своих пользователей, предоставляя своим потребителям уникальные услуги и сервисы. По мнению основателя движения GNU Ричарда Столлмана  облачные сервисы — это просто ловушка, целью которой является загнать людей в закрытые, проприетарные системы.  Пользователи должны иметь полный контроль над своей информацией, держать её у себя в руках и не передавать третьим лицам.

А какими вы пользуетесь облачными сервисами?

Аватар пользователя artur.baranok

Для хранения и передачи файлов лучше всего выбирать облачное хранилище, привязанное с вашей почтовой программой. Лучшие предложения на сегодняшний день – Google Drive, Яндекс.Диск и Microsoft SkyDrive, а для пользователей Apple, конечно же iCloud.

Новые современные ультрабуки не имеют возможность хранить большие данные, в силу того, что установленные в них жесткие диски SDD имеют ограниченную память, в среднем  128 Gb. При этом стоимость такого жесткого диска превышает обычный HDD-диск с памятью 2 Tb более чем в два раза.

Использование облачных сервисов в этом случае, крайняя необходимость. И гибридные облака в этом плане более безопасные и конкурентоспособные, так как позволяют хранить конфиденциальную информацию у себя на компьютере,  а общедоступные файлы размещать в «облака».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.