Создание графического элемента SmartArt

Аватар пользователя dev
Опубликовано вс, 07/05/2015 - 15:28 пользователем dev

Графические элементы SmartArt служат для наглядного представления данных, их можно быстро и легко создать на основе различных макетов, чтобы эффективно донести сообщение или идею. Графические элементы SmartArt можно создавать в приложениях Excel, Outlook, PowerPoint и Word.

Общие сведения по созданию графических элементов SmartArt

 

Создание объекта Smart Art

Основную часть содержимого, создаваемого с помощью приложений Microsoft Office 2010, представляет текст, хотя иллюстрации улучшают восприятие, способствуют запоминанию материала и побуждают к действию. Создать качественно оформленные иллюстрации не так просто, особенно если пользователь не является профессиональным дизайнером и не может позволить себе воспользоваться услугами такого специалиста. При работе в более ранних версиях Microsoft Office, чем выпуск 2007 системы Office, много времени уходило на то, чтобы сделать фигуры одинакового размера и выровнять их, подогнать текст и отформатировать фигуры вручную в соответствии с общим стилем документа. С помощью графических элементов SmartArt создать иллюстрации профессионального качества можно несколькими щелчками мыши.

Графические элементы SmartArt можно создавать в приложениях Excel, Outlook, PowerPoint и Word. Хотя в большинстве других приложений Office 2010 создавать графические элементы SmartArt нельзя, их можно скопировать и вставить в эти приложения как изображения.

При создании графического элемента SmartArt предлагается выбрать его тип, например Процесс, Иерархия, Цикл или Связь. Каждый тип графического элемента SmartArt содержит несколько различных макетов. Выбранный макет или тип графического элемента SmartArt можно легко изменить. Большая часть текста и другого содержимого — цвета, стили, эффекты и форматирование текста — переносится в новый макет автоматически.
По мере добавления и редактирования содержимого в области текста графический элемент SmartArt будет автоматически обновляться — фигуры будут добавляться или удаляться по мере необходимости.

Добавлять и удалять фигуры в графические элементы SmartArt можно также и для настройки структуры макета. Например, несмотря на то, что в макете Простой процесс отображаются три фигуры, для иллюстрации могут понадобиться только две или пять. По мере добавления или удаления фигур и редактирования текста расположение фигур и объем текста внутри фигур будут обновляться автоматически, сохраняя первоначальный дизайн и границы макета графического элемента SmartArt.  

ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ POWERPOINT

Поскольку в презентациях PowerPoint 2010 часто содержатся слайды с маркированными списками, можно быстро преобразовать текст слайда в графический элемент SmartArt . Кроме того, можно добавить анимацию в графический элемент SmartArt в презентациях PowerPoint 2010.

При выборе макета отображается замещающий текст (например, [Текст]). Это позволяет увидеть, как будет выглядеть графический элемент SmartArt. Во время показа слайдов замещающий текст не отображается. Однако сами фигуры всегда отображаются и выводятся на печать, пока не будут удалены. Вместо замещающего текста можно ввести собственное содержимое.

Что следует учесть при создании графического элемента SmartArt?

Перед созданием графического элемента SmartArt представьте, какой тип и макет подойдут для лучшего отображения данных. Что необходимо передать посредством графического элемента SmartArt? Какой вид он должен иметь? Поскольку можно быстро и легко выбирать различные макеты, попробуйте несколько разных типов и найдите тот, который лучше всего подходит для иллюстрации замысла. Графический элемент должен быть понятным и легким для восприятия. Поэкспериментируйте с различными типами графических элементов SmartArt, используя в качестве отправной точки приведенную ниже таблицу. Таблица призвана помочь приступить к работе и не содержит полный список возможных вариантов.

Оцените также размер имеющегося текста, поскольку это часто определяет тип макета и необходимое число фигур в макете. В общем, графические элементы SmartArt наиболее эффективны, когда число фигур и количество текста достаточны для отображения ключевых моментов. Большое количество текста может негативно сказаться на визуальном представлении графического элемента SmartArt и сделать его трудным для восприятия. Тем не менее в некоторых макетах, например в макете Трапециевидный список (тип Список), предполагается большой объем текста.

Некоторые макеты графических элементов SmartArt содержат фиксированное число фигур. Например макет Противостоящие стрелки (тип Связь) предназначен для отображения двух противоположных идей или концепций. Текст может содержаться только в двух фигурах, и макет изменить нельзя, чтобы отобразить больше идей или концепций.

Чтобы отобразить больше двух идей, выберите другой макет с более чем двумя фигурами для текста, например макет Простая пирамида (тип Пирамида). Помните, что изменение макета графического элемента SmartArt или его типа может повлиять на восприятие данных. В частности, макет графического элемента SmartArt со стрелками вправо, например Простой процесс (тип Процесс), отличается по смыслу от графического элемента SmartArt со стрелками, расположенными по кругу, например Непрерывный цикл (тип Цикл).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.