10 горячих вопросов по системе Яндекс.Директ

Аватар пользователя dev
Опубликовано вт, 07/14/2015 - 17:35 пользователем dev

Что такое Рекламная сеть Яндекса?

Рекламная сеть Яндекса (РСЯ) — система размещения контекстной (поисковой и тематической) рекламы, а также рекламы, учитывающей интересы пользователей, на страницах сайтов-участников сети. Уже сейчас Рекламная сеть Яндекса объединяет тысячи сайтов, на которых ежедневно показываются сотни миллионов объявлений, а рекламная аудитория превышает 8,5 млн. человек в день. Если у вас есть сайт, удовлетворяющий правилам участия, и вы хотите зарабатывать на нем деньги, мы предлагаем вам стать участником Рекламной сети.

Разместив объявления рекламодателей Яндекс.Директа или Яндекс.Маркета на своем сайте, вы сможете не только получать стабильный доход, но и постоянно его увеличивать благодаря удобным инструментам для показа рекламы.

Размер вашего дохода от размещения рекламы на сайте будет зависеть от его тематики и посещаемости, а также от оформления и расположения рекламного блока. В любой момент мы готовы подсказать, как оптимизировать вашу прибыль.

Какие преимущества есть у Рекламной сети Яндекса по сравнению с другими системами рекламы?

Задача традиционной медийной интернет-рекламы обычно состоит в том, чтобы переключить на себя внимание, отвлечь пользователя от того, что он собирался посмотреть или почитать.

Контекстная реклама, показываемая в Рекламной сети Яндекса, не переключает внимание пользователя, сосредоточенного на решении своей задачи на сайте участников. Она не борется с ним, а идет ему навстречу. Контекстная реклама показывает посетителю лишь те объявления, которые напрямую связаны с тем, что его в данный момент интересует. При этом в Рекламной сети Яндекса показываются объявления первой и крупнейшей системы размещения контекстной рекламы в Рунете – Яндекс.Директа, число заказчиков которой ежегодно увеличивается на десятки процентов, а доходы партнеров совокупно составляют десятки миллионов рублей в месяц.

Как выглядят объявления Яндекс.Директа?

В Рекламной сети Яндекса много различных форматов размещения рекламных объявлений. Ниже приведено несколько примеров того, как могут выглядеть блоки Яндекс.Директа. Для каждого из них вы можете выбрать различные цветовые оформления, а для некоторых – размеры и количество показываемых объявлений:

Яндекс.Директ

Плоский – бъявления в блоке размещаются друг под другом, но при этом блок растянут в ширину. Рекомендуется для размещения объявлений под основным содержанием по центру страницы.

Вертикальный – объявления в блоке размещаются друг под другом, как на страницах результатов поиска Яндекса. Этот формат подходит для размещения объявлений справа или слева от основного содержания страниц сайта. Оптимальная ширина вертикального блока – 150-240 пикселей.

Горизонтальный – объявления в блоке расположены слева направо. Этот формат рекомендуется для размещения объявлений над или под основным содержанием страниц, а также между абзацами.

Фиксированный – предназначен для размещения рекламного блока стандартного формата, например 468x60, 200x300 и др. (всего 14 форматов). Количество объявлений и размер шрифта определяются автоматически исходя из выбранного размера. Например, блок формата 468x60 будет выглядеть следующим образом:

Элементарный – такое название блок получил из-за того, что его код вызова можно разместить в любом месте HTML-кода страницы. Блок из трех объявлений при этом автоматически появляется вверху страницы, сдвигая содержание сайта вниз.

Как разместить на сайте объявления?

Разместить код для вызова объявлений Яндекс.Директа на своем сайте очень легко. Для этого нужно просто скопировать код, сформированный в интерфейсе, и разместить его в HTML-коде страниц вашего сайта.

Если вы не знаете как сделать это самостоятельно, обратитесь к своему веб-мастеру или в службу поддержки Рекламной сети Яндекса. Мы подскажем вам наиболее удобный способ.

Как Яндекс показывает объявления, размещаемые на сайте?

Реклама от Яндекса бывает двух видов:

Поисковая реклама показывается в результатах поиска по сайту. Обязательное условие показа поисковой рекламы – наличие в явной форме поискового запроса, заданного пользователем. При этом результаты поиска по сайту могут формироваться как Яндексом, например, с помощью сервиса Яндекс.XML, так и любой другой поисковой программой.

Тематическая реклама показывается на страницах сайта, как дополнительная информация к их содержанию. Тематика рекламы соответствует интересам пользователя и находится в сфере его внимания.

Тематическая реклама может быть привязана к контексту страницы сайта, который просматривает пользователь, или может быть основана на его поведении.

Как определяется заработок партнера?

Реклама в Яндекс.Директе и Яндекс.Маркете размещается с оплатой за клик по объявлению. За размещение рекламных блоков Яндекса партнер – участник рекламной сети, получает половину от дохода, заработанного на кликах по рекламным блокам на его сайте. Сумма, начисляемая партнеру и списываемая с рекламодателя, вычисляется одинаково – на основании системы автоматизированного учета статистики Яндекса. Партнеру предоставляется доступ к соответствующим статистическим отчетам в партнерском интерфейсе.

Стоимость клика с тематических сайтов Рекламной сети Яндекса зависит от качества аудитории каждого сайта-партнера.

Более подробную информацию о способах взаиморасчета вы можете найти в разделе «Взаиморасчеты».

Могу ли я кликать по объявлениям на своем сайте? Можно ли попросить об этом друзей?

Компания Яндекс очень серьезно относится к безопасности размещаемой рекламы, поэтому для защиты от недействительных (недобросовестных и ошибочных) кликов используется многоступенчатая технология, которая включает в себя как автоматические, так и ручные методы фильтрации.

Клики, определенные как недействительные, не учитываются в статистике и средства за них не списываются со счета рекламодателя. Все методы создания искусственных и/или недобросовестных кликов и показов категорически запрещены. При этом партнер, вступая в Рекламную сеть Яндекса, обязуется:

  • не размещать над рекламой Яндекса фразы, привлекающие искусственное внимание к блокам рекламы, такие как «обратите внимание», «наши спонсоры», «нажмите на объявление», «поддержите нас», «меню» и т. п.;
  • непосредственно или косвенно не создавать запросы, не осуществлять показы или клики на любых результатах поиска и/или на контекстных страницах и рекламных блоках (самостоятельно или посредством привлечения третьих лиц) вручную и/или с использованием любых возможных программно-аппаратных средств, в том числе путем использования любых автоматических способов воспроизведения показов и кликов (многократные клики, использование программ-агентов и пр.), но не ограничиваясь указанным;
  • не изменять содержащиеся в рекламе адреса гиперссылок, иным образом не изменять указанную Яндексом переадресацию пользователя с рекламы, не заменять и любым иным образом не препятствовать доступу пользователя к страницам (сайтам), на которые ведут гиперссылки в рекламе;
  • не удалять, не редактировать, не сворачивать рекламу Яндекса или страницы с рекламой, не применять к ней фильтры, не изменять порядок, вид и иные характеристики отображения рекламы на установленных рекламных местах.
  • не изменять режим просмотра страницы для приоритетного показа рекламных объявлений;
  • не размещать на страницах сайта, на которых размещаются рекламные материалы Яндекса, рекламные блоки аналогичного формата и цветовой гаммы.

В случае нарушения партнером перечисленных пунктов Яндекс вправе отказаться от размещения рекламных материалов на его сайте и/или немедленно расторгнуть с ним отношения. Услуги в отчетном периоде, в котором Яндексом признано такое нарушение, считаются неоказанными и оплате Яндексом не подлежат.

Сколько времени занимает проверка заявки на участие в Рекламной сети Яндекса?

Обычно заявка рассматривается модераторами в течение нескольких дней, в редких случаях процесс может занять до недели. После того, как сайт будет проверен, вы получите письмо на адрес, указанный при оформлении заявки. Подробнее с процессом регистрации вы можете ознакомиться здесь.

Как разместить рекламу на сайтах-участниках Рекламной сети Яндекса?

Вы можете разместить рекламу на Яндексе и на сайтах-участниках Рекламной сети Яндекса на сайте Яндекс.Директа. Оплата происходит только за реальных посетителей вашего сайта.

Когда на моем сайте появятся объявления Яндекс.Директа?

Как только вы станете участником Рекламной сети Яндекса, у вас появится возможность установить HTML-код вызова рекламных объявлений на своем сайте. Контекстные объявления Яндекс.Директа начнут показываться через несколько часов после этого, а поисковые объявления – сразу после установки кода вызова рекламных объявлений, если по заданному поисковому запросу доступны объявления рекламодателей.

Начать зарабатывать с Рекламной сетью Яндекса легко, от вас потребуется установка всего нескольких строчек HTML-кода на страницы вашего сайта.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.