Лучшие программы 2010 года

Аватар пользователя ilona.baranok
Опубликовано вс, 07/05/2015 - 15:20 пользователем ilona.baranok

Известный журнал ComputerBild решил подвести итоги 2011 в сфере программного обеспечения

Основной «софтовый» тренд прошедшего года – формирование новой модели развития программного обеспечения. Постепенно меняется общая концепция ПО – теперь его не требуется устанавливать на компьютер – с нужными программами можно работать через Интернет. Так называемые облачные технологии, или SaaS (Software as a Service – программное обеспечение как услуга) становятся все более популярными. Стоит отметить и массовый рост популярности социальных сетей и блогов, совместимость с которыми многие разработчики ПО также ставят во главу угла.

В этом разделе мы собрали самые интересные, на наш взгляд, продукты, которые использовали новейшие тенденции или сами создавали их и были в уходящем году ориентирами для всех остальных программ в своей нише.

Acronis True Image Home 2011
В начале 2010 года продукт True Image Home 2010 компании Acronis занял первое место в тестировании программ для резервного копирования данных. Актуальная версия, появившаяся в конце октября, обзавелась множеством дополнительных функций и, по большинству мнений, имеет право считаться лучшей в своем классе. Новинка сменила интерфейс – пользоваться программой стало гораздо удобнее. Да и досаждавшие ранее проблемы со стабильностью работы в среде Windows 7 были устранены.
Разработчики программы уделяют много внимания эргономичности, благодаря этому с помощью True Image Home сделать резервные копии (как отдельных файлов, так и всего жесткого диска) смогут даже неопытные пользователи. True Image Home 2011 позволяет добавлять в резервную копию только измененные файлы, что положительно сказывается на быстродействии системы. При желании, и если позволяет мощность ПК, создавать резервные копии можно каждые пять минут.

Nero 10
Фактически, каждая новая версия Burning ROM компании Nero становилась все более функциональной, но в то же время менее удобной для пользователя. Поэтому в 2010 году компания приняла решение о пересмотре концепции и создании пакета программ Nero Multimedia Suite 10, в состав которого включены инструменты для редактирования видео (Vision Xtra), записи дисков (Burning ROM) и утилита для резервного копирования (BackItUp&Burn).

Kaspersky Internet Security 2011
Заслужившая всенародную любовь отечественная «Лаборатория Касперского» не перестает удивлять пользователей. Не взирая на высокую конкуренцию и нестабильную экономическую ситуацию, компании удается создавать такие продукты, которые из года в год пользуются большим спросом как в России, так и во всем мире. В этом году специалисты «Лаборатории» значительно переработали программный комплекс Kaspersky Internet Security, предназначенный для обеспечения безопасности пользователей при работе в Интернете. В KIS 2011 появились удобные инструменты для наблюдения за действиями установленных программ, среда для безопасного запуска приложений, а также полноценный блок «родительского контроля». Над интерфейсом программы в компании тоже серьезно поработали: он стал более изящным и понятным.

Adobe Acrobat X
Формат PDF, изобретенный Adobe и предназначенный для удобной работы с документами, становится все более популярным. Сегодня это один из основных форматов, который используется во всех отраслях и сферах жизни человека. Создавать PDF-файлы проще всего с помощью Adobe Acrobat – это мощное приложение совместимо практически со всеми форматами документов. В новой десятой версии появились некоторые серьезные нововведения, предназначенные для повышения удобства работы, и был полностью переработан интерфейс. Ключевые особенности программы – наличие настраиваемой вертикальной панели инструментов, а также возможности объединять файлы различных типов в один документ (функция PDF Portfolio). Кроме этого, в последней версии была введена поддержка функции копирования данных с сохранением форматирования и система правил Actions, используемая для автоматизации рутинных задач. Программа обзавелась встроенным механизмом распознавания текста и обновленным набором инструментов для комментирования, позволяющим сохранять все замечания и предложения в отдельный файл.

Parallels Desktop Upgrade to Windows 7
Выпущенная вслед за Windows Vista операционная система Microsoft Windows 7 стремительно набирает обороты. В 2010 году многие пользователи сделали окончательный выбор в пользу «семерки».
Установить новую систему на компьютер не сложно. Гораздо важнее при этом суметь перенести все используемые в старой системе данные на новую. В связи с чем у большинства пользователей возник вопрос: как сделать это максимально просто и, желательно, без потерь. Решить эту проблему позволяет удобная программа Parallels Desktop Upgrade to Windows 7. С ее помощью можно легко перенести на новую систему не только пользовательские файлы и документы, но и все ранее установленные программы. Исключением являются лишь антивирусные пакеты – их придется переустанавливать отдельно. Parallels Desktop Upgrade Windows 7 позволяет сохранить даже те приложения, которые изначально не были совместимы с новейшей системой от Microsoft.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.