Apple обновила программу iTunes до версии 11 и открыла музыкальный магазин в России

Прочитано

Apple обновила программу iTunes до версии 11 и открыла музыкальный магазин в России

декабря 04, 2012 - 03:02
0 комментариев

Компания Apple подготовила новый релиз программы для воспроизведения видео и аудио файлов iTunes 11. Основным нововведением программы стал полностью переработанный дизайн интерфейса с более удобной навигацией и тесной интеграцией с облачным сервисом iCloud.

iTunes 11

Хорошей новостью для российских пользователей стал официальный запуск магазина музыки iTunes, что дает возможность оплачивать музыкальные композиции и альбомы в российских рублях.

На данный момент стоимость одной композиции составляет, в среднем, 15 рублей, а целый аудиоальбом обойдется пользователю от 49 до 199 рублей. Для сравнения, в США стоимость любого аудиоконтента в 2 раза выше по сравнению с Россией. За время существования проекта в хранилище iTunes собралась коллекция из более 28 миллионов композиций, 45 000 фильмов, более 150 000 подкастов и аудиокниг продолжительностью более 20000 часов.

Теперь при запуске программы пользователь первым делом видит экран с обложками альбомов, в которых содержатся все композиции и списки для воспроизведения музыки. Похожим образом построена организация каталога для других видов контента – видео, книг, приложений.

Впервые в программе очень сильные изменения претерпел мини-плеер. Новая навигация дает возможность гораздо легче управлять воспроизведением музыки, быстро искать альбомы и артистов, настроить текущий список. 

Также в iTunes отточена поддержка iCloud и контента из медиабиблиотеки пользователя – запоминается даже позиция последнего воспроизведения музыки и видео с синхронизацией параметров на мобильные устройства Apple.

Кроме всех перечисленных новинок, Apple подготовила сюрприз к Новому году – официальные продажи iPhone 5 стартуют 14 декабря 2012 года.

Теги: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.