Борьба с пиратством в эпоху цифровых технологий

Прочитано

Борьба с пиратством в эпоху цифровых технологий

сентября 25, 2019 - 23:53
Опубликовано:
0 комментариев

Пиратство существует уже давно. Однако оно распространилось до пределов, которые невозможно было вообразить до появления Интернета. В связи с этим, правительства, а также другие организации постоянно делают все возможное, чтобы остановить пиратство.

Борьба с пиратством в эпоху цифровых технологий

Хотя существует множество способов доступа к пиратскому контенту, самым популярным на сегодняшний день из них является торрент. Торренты - это файлы, которые содержат метаданные файлов peer2peer. Проще говоря, торрент-файл размещается не на определенном файловом сервере, откуда он загружается, а на сотнях или тысячах компьютеров по всему миру, которые совместно используют файл друг с другом, одновременно скачивая и выгружая его.

Мы расскажем про некоторые из основных действий, которые были предприняты против пиратства в последние годы. Кроме того, мы поделимся с вами полезными советами и рекомендациями по решению некоторых из этих проблем.

Торренты Kickass закрыли

Kickass были безусловно самым большим торрент-сайтом на пике своего существования. К концу 2015 года проект обслуживал более миллиона пользователей каждый день и продолжал демонстрировать рост до середины 2016 года, когда был закрыт агентами федерального правительства США.

Был закрыт не только сайт, но и изъят его домен, а владелец арестован. С тех пор в поиске хороших торрентов произошел заметный пробел. Хотя существует множество торрент-сайтов премиум-класса, таких как IPTorrents, которые работают по системе приглашения, никто не смог сравниться с простотой и удобством, предоставляемыми торрентами Kickass.

Kickass торренты альтернативы

Тем не менее, вы все равно можете загрузить любой файл, который пожелаете. Все, что изменилось, это то, что вам, возможно, нужно будет просмотреть несколько разных сайтов, чтобы найти нужный торрент. К счастью для вас, VPNpro составил список из 17 различных альтернатив Kickass, которые вы можете использовать для доступа к торрент-потокам.

Франция борется с пиратством

Франция, пожалуй, одна из самых известных стран в борьбе с торрентами. Франция также довольно хорошо известна своими строгими законами о конфиденциальности, и они не воспринимают пиратство легкомысленно.

Например, общеизвестно, что если вы в конечном итоге загрузите часть основных торрент-файлов, на ваш домашний адрес может быть отправлено предупреждение. За повторное правонарушение вы можете получить еще одно письмо, прежде чем вас вызовут в суд по третьему. Штрафы, как известно, доходят до 1500 евро, например за пиратство фильма.

Как использовать торренты во Франции

Лучший способ безопасно использовать торренты во Франции - это использовать VPN. VPN принимает ваш трафик через один из своих защищенных серверов, расположенных в выбранной вами стране. Кроме того, VPN также шифрует весь ваш трафик, предоставляя множество других функций безопасности, таких как, возможность защитить себя от утечек DNS, утечек IPv4 и получить доступ к геоблокированным веб-сайтам.

VPN - это почти все, что вам нужно, если вы пытаетесь использовать торренты во Франции. Один хороший VPN, который вы можете оценить самостоятельно - это NordVPN. NordVPN обладает одним из лучших в мире средств защиты, когда речь идет о VPN. Кроме того, размещается проект в Панаме, поэтому строгое законодательство о пиратстве других стран здесь не действует.

Этика пиратства

Множество пользователей считают пиратство злом, но все зависит от угла обзора. Конечно, большая часть распространения пиратства - это просто люди, которые не хотят платить за что-либо, загружая файлы незаконно. Тем не менее, пиратство также может быть эффективно использовано.

Одним из ярких примеров этого является тот факт, что студенты теперь могут загружать электронные книги вместо того, чтобы ходить в магазин и покупать учебники, которые часто могут стоить сотни долларов. Учитывая высокую стоимость высшего образования в многих странах, неудивительно, что пользователи отдают предпочтение этому варианту.

Еще одна сфера применения  - получение образовательного контента для людей в странах третьего мира. Обменный курс доллара / евро к некоторым иностранным валютам настолько высок, что простой фильм, который стоит всего десять долларов, может стать зарплатой за пару дней в таких странах, как Венесуэла и Пакистан. Используя торренты и потоковые веб-сайты, люди, живущие в тяжелых условиях, могут развиваться.

Заключение

Помните, что не все пиратство - это априори плохо, и вам решать, оправдан ли файл, который вы собираетесь загрузить / торрент, или нет. Что бы вы ни делали, всегда используйте VPN для обеспечения достойной защиты всех ваших действий в Интернете. Профилактика намного лучше лечения, и в этом случае лечение, вероятно, обойдется вам в несколько тысяч долларов.

Теги: