Google запустила облачный сервис хранения файлов Drive

Прочитано

Google запустила облачный сервис хранения файлов Drive

апреля 30, 2012 - 04:03
Опубликовано:
0 комментариев

Google запустил облачный сервис хранения файлов Drive для Windows, OS X и Android в апреле месяце 2012 года. Изначально производитель пообещал закончить клиент для iOS в ближайшее время после запуска облачного сервиса, ссылаясь на готовность приложения на 98%. На сегодняшний день продукт на стадии доработки.

Облачный сервис Google Drive

А сейчас о самом облачном сервисе. Диск Google  был представлен во второй день конференции Google I/O. Тестирование проводилось на iPad. На деле же оказалось, что приложение универсально и функционально и на iPhone, ПК, Mac, iPad (пока в разработке) и устройств на платформе Android тоже. Новый сервис позволяет не только хранить файлы, создавать документы, таблицы и презентации, но и способен неким образом распознавать изображения.

Google Drive предоставляет моментальный доступ к Документам Google, набору инструментов для редактирования, позволяет совместно редактировать файлы и документы программами, не установленными на компьютере.

Стоит заметить, чтобы не произошло с персональным компьютером или телефоном, файлы на Диске всегда будут в безопасности. Плюс ко всему, Диск Google сохраняет все вносимые вами изменения и в течение 30 дней можно вернуться назад к любой редакции. Видео и фотографии из Диска Google моментально загружаются в Google+.

Google Drive

Google Drive

Функциональность Google Docs сервис сохранил без изменений. Бесплатные 5 ГБ места в Google Drive можно расширить, для этого нужно будет заплатить $5 за 20 ГБ в год или же 25 и 100 ГБ за $2,49 и $4,99 в месяц, соответственно.

Но не все так гладко, как хотелось бы. Происходит переход  в веб-версию Drive в Safari или же в установленную на устройстве совместимую программу при открытии каких-либо файлов, кроме изображений.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.