Предыдущая статья
Следующая статья

Инди-разработчики на DevGAMM Minsk 2015

Прочитано

Инди-разработчики на DevGAMM Minsk 2015

декабря 15, 2015 - 08:02
Опубликовано:
1 комментариев

11 декабря в Минске прошел второй день одной из крупнейших конференций разработчиков игр в СНГ DevGAMM 2015. Кроме основных докладов, на DevGAMM был организовал зал, в котором разработчики могли представить свои игры.

Инди разработчики на DevGAMM Minsk 2015

Мероприятие имеет название GAMM:Play. Выставка настольных и мобильных игр. В этом ивенте, разработчик мог бесплатно показать свой проект абсолютно любому человеку, который присутствовал на DevGAMM. К сожалению, организаторы не могли предоставить бесплатное место всем разработчикам (ограничено стоимостью участия в конференции), за дополнительную площадь и более долгое присутствие на выставке разработчикам приходилось платить взнос.

Каждый проект был по-своему уникален и дарил массу эмоций. Некоторые подходили весьма креативно. К примеру, Vizor Enteractive привезли на DevGAMM интерактивный экран, позволяющий рисовать изображения без каких-либо касаний. К нему прилагался контроллер, который выглядел на подобие баллончика с краской. Также публике продемонстрировали и дали опробовать демо-версию популярной франшизы Shadow Fight 3.

Компания Fibrum привезла на выставку систему виртуальной реальности на подобие Project Morpheus или Oculus Rift. На голову человека надевали шлем и выдавали контроллер в виде автомата. Благодаря этому котроллеру игрок попадал на поле боя, где мог в реальном времени сражаться с врагами.

Также впечатлил проект под названием Alconost Nitro. Благодаря ему разработчики могут быстро перевести и озвучить свои игры и видеоролики на множество языков, не прибегая к помощи крупных звукозаписывающих студий.

На GaveDAMM также присутствовало множество разных инди разработчиков, для себя я выделил самые запомнившиеся из них:

GraveRun

GraveRun

Эта игра представляет из себя скроллшутер, где игрокам предстоит играть за одного из выживших, в мире полном ходячих зомби! На конференции разработчики представили возможность играть в кооперативе на два человека. По словам разработчиков, планируется увеличить кооператив до 4-х человек.

В игре давалось огромное количество пушек, начиная от арбалета и заканчивая ракетометом, а также разработана нелинейная система их прокачки. Разные, не похожие друг на друга, локации. Режим игры на выживание и многое другое.  По геймплею игра очень бодрая и веселая и не даст вам заскучать.

Сайт проекта: http://www.graverun.ru/

Вконтакте: https://vk.com/graverun

Panoptes

Panoptes

Коллекционная карточная игра с упором на PvE и сюжетное развитие. Игра похожа на Hearthstone: Heroes of Warcraft, но имеет свой уникальный стиль. История Panoptes расскажет о деятельности секретной организации Клуб. Игрокам предстоит взять на себя командование отрядом уникальных персонажей. Наниматели снабдят вас передовым оружием и загадочными артефактами, которые уравняют ваши шансы в борьбе со сверхъестественным.

Снарядив и подготовив команду, вам предстоит столкнуться с легионами мифических существ, сошедших со страниц страшных сказок и древних легенд, о существовании которых никто и никогда не должен узнать. Приятный факт: данный проект уже был одобрен в Steam Greenlight и вскоре будет доступен в Steam.

Сайт проекта: http://panoptes.suricategames.com/

Вконтакте https://vk.com/panoptes_game

PAPER KNIGHT

Panoptes

Ритм-игра для портативных ЭВМ о любви, лайках и рыцарях соцсетей.

Геймплей игры состоит в том, что вы играете за рыцаря и пытаетесь подбирать монеты кликая на экран. Когда вы получаете определенное количество монет, игроку предстоит сразиться с рыцарем. Игра невероятно бодрая и веселая, и одновременно затягивающая.

Сайт проекта: http://www.paper-knight.com/

ComonGames

The Uncertain на DevGamm 2015

Без внимания нельзя было оставить талантливую команду разработчиков из ComonGames и их игру The Uncertain, которая по качеству способна потягаться с западными играми AAA-класса.

The Uncertain — игра в жанре andventure. Она еще только готовится к выходу, но уже заслужила определенный статус — проект засветился на нескольких выставках и многих сайтах и везде игра получила массу хвалебных отзывов. Из тысяч посетителей игры в STEAM 99% сказали проекту ДА.

Игра относится к популярному жанру интерактивного кино, где игрок постоянно взаимодействует с окружающей обстановкой, постепенно продвигаясь по сюжету. Действие разворачивается в постапокалиптическом сеттинге: человечество вымерло в результате войны, а его место заняли бывшие слуги-роботы.

Игрок примеряет на себя роль робота-инженера, живущего в заброшенном поселке людей. Интересно, что наш герой, взаимодействуя с предметами, высказывает свои соображения, руководствуясь логикой робота, а не человека. Скажем, если робот будет высказывать свои соображения по поводу мебели — на первом месте будут стоять удобство для проведения каких-либо работ или механические характеристики, но никак не эстетическая составляющая вроде цветовой гаммы или изящной формы. Но идея игры не в этом — главный герой стремится познать людей глубже, чем поверхностные библиотечные знания.

Проект разрабатывается на игровом движке Unity, и выдает впечатляющую картину. Киношная постановка камер и плавность переходов затягивает в игровой мир с головой. Музыкальный ряд так же на очень высоком уровне, с ним уже можно ознакомиться на сайте игры.

Panoptes

Panoptes

Сайт проекта: http://comongames.com/games/the-uncertain/

Впереди у нас еще обзор лекций второго дня и поговорим об других разработчиках. А пока вы можете посмотреть отчет по первому дню DevGamm 2015 Minsk.

Добавлен 1 комментарий

Аватар пользователя Артём

Спасибо что нас заметили)) Правда картинки старые прикрепили) У нас меню уже не так выглядит, а локация гораздо проработаннее)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.