Компания Acer запустила облачный сервис AcerCloud

Прочитано

Компания Acer запустила облачный сервис AcerCloud

сентября 01, 2012 - 00:02
Опубликовано:
0 комментариев

В рамках прошедшей выставки IFA корпорация Acer представила публике бета-версию облачного сервиса  AcerCloud. Новый проект стартует в Великобритании, Германии, Франции и Италии. Жители Беларуси также  могут получить доступ на английском языке.

Компания Acer запустила облачный сервис AcerCloud

Единственный конкурент на сегодняшний день – компания Apple c облачным сервисом iCloud. Однако принцип работы AcerCloud совершенной иной.  В основе нового сервиса применен принцип гибридного облака - для хранения информации используется как сервер компании, так и компьютер пользователя. Фотографии и документы хранятся на сервере и становятся доступны на любых синхронизированных устройствах. Ограничений по объему нет, но хранятся файлы в течение 30 дней после последней модификации. На компьютере пользователя хранится «тяжелый контент» - музыка и видео. Это позволяет экономить Интернет-траффик и более рационально использовать вычислительные ресурсы.

Кроме того, корпорация представила технологию Acer Always, которая позволяет включить компьютер с удаленного устройства, и получить доступ к данным через Интернет.  Данная технология будет использоваться только на компьютерах марки Acer.

Работа с AcerCloud возможна с помощью мобильных приложений на базе операционной системы Android. Для каждого вида контента существует собственное приложение:

1. Документы - AcerCloud Docs
2. Фотографии - clear.fi Photo
3. Музыка - clear.fi Music
4. Видео - clear.fi Video
5. Единый портал AcerCloud - AcerCloud Portal

Для платформ iOS и Windows Phone будут также выпущены приложения, но с ограниченным функционалом.  На всех новых настольных компьютерах 25 серий и ноутбуков 16 серии линейки Acer программное обеспечение AcerCoud будет предустановлено заранее.

К концу октября 2012 г. сервис AcerCoud будет доступен на русском языке.

Теги: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.