Leap Motion – 3D-интерфейс взаимодействия с компьютером

Прочитано

Leap Motion – 3D-интерфейс взаимодействия с компьютером

января 14, 2013 - 02:29
0 комментариев

Развитие сенсорных интерфейсов способствовало появлению новых инновационных технологий и интерфейсов в области трехмерного управления программным обеспечением. Первый шаг в развитие этой области сделала компания  Leap Motion, которая в конце зимы выпускает революционный продукт Leap Motion Controller.

Leap Motion Controller

История

Стартап начал свою историю в 2010 году с названием OcuSpec (Сан-Франциско). Буквально с самого начала, в июне 2011, проект привлек  инвестиции в размере $ 1,3 млн.  от венчурных компаний Andreessen Horowitz, учредителей Фонда, а также нескольких частных бизнес-ангелов.  В мае 2012 года проект был переименован в Leap Motion и общий раунд финансирования во главе с Highland Capital Partners  с участием существующих инвесторов, составил $ 12,75 млн. Через некоторое время (21 мая 2012 года) компания Leap официально анонсирует свой первый продукт Leap Motion.

Принцип работы

Устройство представляет собой плоскую коробку размером с флэшку и подключается к компьютеру или планшету через USB-кабель, а для того, чтобы взаимодействовать с Leap Motion,  всего лишь нужно разместить его  рядом с монитором или перед клавиатурой ноутбука.

Разработчики утверждают, что устройство в 200 раз чувствительнее существующих аналогов. При работе Leap Motion создает в пространстве область около 0,1 м2, в котором улавливает движения с точностью в 0,01 мм. Кроме того, контроллер определяет не только движения рук, но и обычные предметы, например ручку, указку и т.д.

С помощью Leap можно с комфортом управлять интерфейсом операционной системы на базе Windows или Mac OS, заниматься веб-серфингом, листать страницы движением пальца, управлять масштабированием в Google Maps, демонстрировать презентации в PowerPoint и управлять движениями персонажей в играх.

Разработчикам

С самого начала компания провела огромную работу над тем, чтобы разработчики приложений и игр получили не только актуальный набор SDK и API, но и сами устройства. Весь текущий год Leap рассылала образцы контроллеров разработчикам программных приложений. Всего было выслано около 2000 экземпляров, а на финальном этапе тестирования, компания объявила об увеличении количества бесплатных образцов до 12000.

На данный момент для зарегистрированных разработчиков доступны загрузочные комплекты SDK версий 0.7.0 с поддержкой операционных систем Microsoft Windows 7, 8 и Apple Mac OS 10.6 и старше.

Поддерживаемые языки программирования:

  • С++ ( MS VS 2010 и 2012, Xcode)
  • C# (.NET версий 3.5 и 4.0, Mono версии 2.10)
  • Java версий 6 и 7
  • Python версии 2.7

Будущее

Прошедшая выставка CES 2013 доказала всю перспективность данной технологии. Тайваньский производитель компьютеров Asus объявил, что в новых ноутбуках и настольных моноблоках с процессорами Intel будет использовать контролёры движения от калифорнийской компании Leap.

Тем самым, Asus стала первым производителем компьютерного оборудования, с которым Leap Motion договорилась о сотрудничестве.
Теперь разработчики сенсора с успехом рассчитывают заключить партнерство и с другими компаниями.

Дата выхода и стоимость

Новинка Leap Motion уже полностью готова к коммерческому запуску. Официальный выход состоится в феврале-марте 2013 года,  а предварительный заказ можно сделать уже сейчас на официальном сайте производителя https://leapmotion.com/

И конечно же главным преимуществам Leap Motion считается его низкая стоимость - 69,99 $.

Теги: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.