LG начинает внедрять операционную систему webOS для Smart TV

Прочитано

LG начинает внедрять операционную систему webOS для Smart TV

января 13, 2014 - 16:23
0 комментариев

После приобретения платформы webOS у Hewlett-Packard в марте 2012 года, компания LG готовится массово внедрять данную технологию в умные телевизоры Smart TV.

LG интегрирует webOS для Smart TV

После приобретения платформы webOS у Hewlett-Packard в марте 2012 года, компания LG готовится массово внедрять данную технологию в умные телевизоры Smart TV.

Первоначально webOS создавался как open-source продукт для использования в смартфонах и планшетных компьютерах. Продукт использует открытую архитектуру и написан с использованием языков HTML5, JavaScript и CSS, а доступ к аппаратной части устройства обеспечивается с использованием скриптового языка JavaScript.

Компания LG сделала ставку на операционную систему webOS из-за интуитивно понятного пользовательского интерфейса и возможностей API. Довольно простая  интеграция с различными веб-приложениями позволила перенести собственный пользовательский опыт в развитие платформы Smart TV.

Что же собой представляет webOS для Smart TV?

Птичка BeanBird в Smart TV LG

Когда пользователь включает телевизор LG на базе webOS в первый раз, на экране появляется анимированная птичка по имени BeanBird, помогающая правильно подключить и пройти процесс первоначальной настройки устройства. Чтобы получить совет от крылатого виртуального помощника, пользователь должен лишь встряхнуть пультом Magic Remote или нажать кнопку OK. WebOS мгновенно определяет, когда и какое внешнее устройство было подключено к телевизору, и отображает всплывающее меню со списком всех функций, соответствующих данному типу подключения, помогая пользователю выбрать подходящее действие.

Одна из наиболее характерных черт webOS это новая Панель запуска (Launcher) — меню, размещенное в нижней части экрана, которое можно прокручивать слева направо. Панель позволяет переключаться между режимом просмотра ТВ, контента Smart TV и работы с медиафайлами на внешних накопителях, без необходимости возврата к Домашней панели. Это позволяет зрителю одновременно смотреть сериалы, играть в игры или работать в интернете, параллельно работая с другим контентом. А меню, которое можно открыть во время просмотра телевизора, сохраняет результаты поиска, рекомендации и настройки каналов, позволяя легко получить к ним доступ в любой момент.

Интерфейс Smart TV на базе Web OS

Команда разработчиков webOS в лаборатории компании LG в Силиконовой долине создала уникальное меню «Сегодня» (Today menu) в качестве единой рекомендательной службы контента, где предлагаются популярные телесериалы, пропущенные программы, а также полнометражные художественные фильмы. Горизонтальная панель «Сегодня» (Today bar) открывается по центру экрана, и, чтобы найти самые интересные программы, ее можно прокручивать вверх и вниз с помощью колесика пульта Magic Remote.

Платформа webOS компании LG также предлагает доступ к полной коллекции приложений магазина LG Store. В LG Store можно выбирать приложения из наиболее просматриваемых и наиболее часто загружаемых продуктов, доступных для платформы Smart TV. В логично организованных категориях, в числе которых 3D-контент, игры и фильмы, используются иконки в виде уменьшенных изображений для быстрого и удобного выбора контента.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.