Mailbird: брат-близнец Sparrow для Windows

Прочитано

Mailbird: брат-близнец Sparrow для Windows

апреля 06, 2013 - 18:58
0 комментариев

Многие из нас еще помнят о почтовом клиенте для Mac и iOS под названием Sparrow. Затем почтовая программа Sparrow была куплена Google и прекратила свое развитие. Сегодня вышел в стадию публичного бета-тестирования Mailbird: почтовый клиент GMail для Windows, и уже при первом взгляде на него понятно, откуда создатели черпали свое вдохновение.

Mailbird для Windows

Система функционирует в трехоконном режиме просмотра писем. Левая часть содержит папки и ярлыки почтового ящика и при необходимости сворачивается, скрывая от глаз пользователя ярлыки. Средняя область отображает все последние сообщения с возможностью быстрого ответа на каждое из них, а правая часть открывает полную информацию о текущем письме. При желании пользователь может вызвать для ответа на письмо полноразмерное окно с большим набором инструментов форматирования содержания.

Приложение обладает рядом преимуществ. Во-первых, возможность установки сторонних приложений, с помощью которых функционал приложения расширяется до бесконечности. К примеру, можно реализовать поиск контактов с попутным вытягиванием их профилей в Facebook (при подключенном Facebook аккаунте). Во-вторых, все приложения Mailbird опенсорсные, а средства их разработки доступны всем. Сейчас приложений мало, но сама идея аддонов в почте кажется весьма перспективной.

Из минусов - количество учетных записей в почтовом клиенте сведено до одного, поэтому придется каждый раз выходить из одного и логиниться в другой. Но разработчики утверждают, что работают над возможностью добавления одновременно нескольких учетных записей. Также программа работает пока только с Gmail.

Распространяться Mailbird будет в двух версиях: бесплатной и по подписке. Стоимость годовой подписки составит $12/год, но предварительный заказ можно оформить за $9/год. В бесплатной версии будет присутствовать реклама, а также постоянная подпись к письмам“send from Mailbird”.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.