Microsoft Azure получит поддержку Red Hat Linux

Прочитано

Microsoft Azure получит поддержку Red Hat Linux

ноября 08, 2015 - 14:46
Опубликовано:
0 комментариев

На прошлой неделе Microsoft и компания Red Hat объявила о новом сотрудничестве, которое даст пользователям Azure еще больше гибкости в развертывании гибридных решений.

Microsoft Azure получит поддержку Red Hat Linux. Фото bidnessetc.com

Во-первых, решения Red Hat Enterprise Linux станут первостепенным вариантом для корпоративных пользователей сервисов Linux.

Во-вторых, Microsoft Azure получает статус сертифицированного облачного и сервисного провайдера Red Hat.

В третьих, подписчики Red Hat Cloud Access получат возможность легкого переноса в Azure образов своих виртуальных машин. А клиентам Microsoft Azure станут доступны все возможности прикладной платформы Red Hat, включая JBoss Enterprise Application Platform, Red Hat JBoss Web Server, Red Hat Gluster Storage и OpenShift. Через несколько месяцев компании планируют предоставить на Azure сервис Red Hat On-Demand — образы Red Hat Enterprise Linux с оплатой только за использование (pay-as-you-go).

Microsoft и Red Hat ставят перед собой задачу помочь крупным компаниям с развертыванием гибридных облаков, которые включают публичные облачные инфраструктуры Azure и вычислительные среды, разворачиваемые непосредственно на предприятиях.

«Компании продолжают решать проблемы объединения инвестиций в локальные мощности и облачное пространство с целью повышения скорости работы, масштабирования и экономии. Гибридное облако позволяет сделать это», — сообщил один из руководителей облачного бизнеса Microsoft Скотт Гатри.

Всем корпоративных клиентам будет предоставляться техническая поддержка в выборе нужного решения, возможность администрирования Red Hat Enterprise Linux как на Hyper-V, так и на Azure благодаря связи Red Hat CloudForms с Microsoft System Center Virtual Machine Manager, а также весь спектр технологий .NET.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.