Новые продукты Power BI, Microsoft Dynamics CRM 2015, Skype для Бизнеса и Azure Stream Analytics конференции Convergence 2015

Прочитано

Новые продукты Power BI, Microsoft Dynamics CRM 2015, Skype для Бизнеса и Azure Stream Analytics конференции Convergence 2015

марта 30, 2015 - 00:09
Опубликовано:
0 комментариев

В начале марта 2015 года на конференции Convergence 2015 были представлены новые инновационные технологии Microsoft, предназначенные для решения различных бизнес-задач.

Сервис Microsoft Power BI

В начале марта 2015 года на конференции Convergence 2015 были представлены новые инновационные технологии Microsoft, предназначенные для решения различных бизнес-задач.

Основной фокус новых продуктов – развитие больших данных и внедрение машинного обучения и предиктивной аналитики.

По словам, руководителя Microsoft,  Сатьи Наделлы — «Чтобы трансформировать бизнес, необходимо создать такую инфраструктуру, которая даст каждому сотруднику доступ к данным и важной аналитической информации».

Power BI

Новый сервис Microsoft Power BI (сервис Office 365, который позволяет производить развернутый анализ данных в Excel) теперь доступен в 140 странах и имеет возможность синхронизации данных с различными системами аналитики: Google Analytics, Microsoft Dynamics Marketing, Zuora, Acumatica, Twilio.

В настоящее время, Power BI позволяет одновременно собирать, анализировать и визуализировать данные, которые хранятся как на серверах компании, так и в облаке. Функция Dashboard позволяет объединять визуализированные данные на одном экране, что позволяет в реальном времени отслеживать все ключевые показатели(KPI).

Microsoft Dynamics CRM 2015

Обновленная версия Microsoft Dynamics CRM получит множество удобных инструментов для мониторинга социальной активности клиентов и возможности мультиканального управления обратной связью. Повыситься продуктивность системы благодаря синхронизации с Office 365, дополнительному функционалу Power BI и Dynamics Marketing. Кроме того, обновленная система станет  более мобильной, что позволит значительно повысить эффективность бизнеса за счет возможности работы с любых устройств.

Важной составляющей Microsoft Dynamics CRM 2015 станет внедрение компонентов PowerBI и Dynamics Marketing, которые позволят отделам продаж, маркетинга и сервиса анализировать информацию с помощью интерактивных панелей задач и отчетов. Это поможет корпоративным пользователям быстрее оценивать рыночную ситуацию и принимать стратегические решения. В систему интегрировано облачное решение Parature, благодаря которому специалисты по обслуживанию клиентов смогут использовать аналитические данные в своей повседневной работе.

Новый компонент Office Delve

Delve – инструмент Office 365, который анализирует и собирает информацию, исходя из потребностей конкретного пользователя. Это самообучающаяся система, основанная на алгоритме Office Graph, способна распознавать взаимосвязи между людьми, данными и выполняемой работой в Office 365. Кроме того, Delve анализирует контент электронной почты и новости из социальных сетей. Таким образом, теперь пользователь может получить полезную информацию, о существовании которой и не предполагал.

В основе интерфейса Delve лежат «карточки данных», которые отбражают информацию по степени важности для пользователя и его коллег. Элементы, привычные для социальных сетей, такие как количество просмотров, профайлы и теги, делают Delve интуитивно понятным и демонстрируют, что необходимая информация уже собрана и доступна. При этом учитывается и уровень прав доступа документам, чтобы их могли изучать только те сотрудники, кому это действительно необходимо.

Delve анализирует информации из множества сервисов Office 365

Алгоритм Office Graph автоматически анализирует контент и взаимосвязи с коллегами, которые важны для пользователя. На основе этих предпочтений Delve сканирует данные, доступные в Office 365, что позволяет не тратить время, открывая различные приложения в поисках нужной информации. Сегодня Delve анализирует, сортирует и предоставляет информацию из этих сервисов:

  • SharePoint и OneDrive — Delve сканирует контент размещенный на портале SharePoint Online или в облачном хранилище OneDrive для Бизнеса
  • Видео в Office 365 - Delve анализирует данные, которые размещены на Office 365 Video portal и обрабатывает релевантную информацию и из этого источника.
  • Yammer — Delve также отслеживает ссылки, которыми пользователи делятся в корпоративной социальной сети, что позволяет получить доступ к еще более широкому спектру данных в Office 365.
  • Прикрепленные файлы в электронной почте — Почта до сих пор остается самым популярным средством обмена информацией, поэтому Delve также анализирует вложенные в письма документы.

Skype для Бизнеса

Skype for Business – дополнительная версия Skype, интегрированная  с коммуникационным клиентом Microsoft Lync.

В новой версии «Скайп для бизнеса» теперь в Skype для Бизнеса можно общаться с пользователями обычного Skype, что позволит компаниям более эффективно взаимодействовать с заказчиками, поставщиками и партнерами. Интеграция в Office позволит сотрудникам компаний работать со всеми офисными приложениями и общаться с коллегами, не прерывая рабочий процесс.

Azure Stream Analytics

Azure Stream Analytics будет доступна в следующем месяце в рамках Azure IoT или как отдельный сервис. В настоящее время, в режиме предварительной версии, Azure Stream Analytics позволяет обрабатывать большие объемы данных в режиме реального времени и данные, поступающие от Интернета вещей.

Windows 10 для Интернет-вещей

Windows 10 IoT будет представлена в виде единой платформы Windows с универсальными приложениями и драйверами, которые будут охватывать широкий спектр устройств: от сенсоров «Интернета вещей» до банкоматов и крупнейшей промышленной техники. Кроме того, отмечается, что Windows 10 IoT будет обеспечивать безопасность корпоративного класса между устройствами и облаком, а также возможность подключения и взаимодействия сервисов Azure IoT для сценариев M2M (machine-to-machine) и M2C (machine-to-cloud).

Office 2016

Полная функциональность Office 2016 будет представлена при помощи последующих обновлений для превью-версии. Уже сейчас в офисном пакете доступен улучшенный поиск в Outlook, повышена производительность при обработке почты, а сами сообщения лучше сжимаются для экономии места на диске. Также доработана вставка изображений в Word и Excel.

Подписаться на бесплатное тестирование Microsoft Office 2016 все желающие. Пока что для работы потребуется знание базового английского. Также  в этом месяце корпорация представила превью-версию Microsoft Office 2016 для Mac.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.