NVIDIA презентовала мобильную архитектуру вычислительной фотографии Chimera

Прочитано

NVIDIA презентовала мобильную архитектуру вычислительной фотографии Chimera

февраля 26, 2013 - 01:09
2 комментариев

Основным трендом цифровой фотографии в 2013 году станет использование мобильной фотографии и развитие технологий и сервисов обработки изображений.

Архитектура NVIDIA Chimera

Для обеспечения растущих потребностей качества мобильной фотографии компания NVIDIA разработала специальное решение, обеспечивающее съемку фото и видео в режиме HDR, создание HDR-панорам и быстрое задание фокуса в смартфонах и планшетах.

Архитектура NVIDIA Chimera

Для успешной и быстрой обработки фотоматериала NVIDIA Chimera позволяет выполнять почти 100 миллиардов математических операций в секунду, что сравнимо с работой рентгеновских компьютерных томографов, телескопов и спутников-шпионов. Технология полностью интегрирована в новые мобильные процессоры семейства Tegra 4 и Tegra 4i.

Кроме решения основных задач фотомодуля, существуют дополнительные режимы:

  • HDR Panoramic - для создания специфических панорам «рыбий глаз» в режиме реального времени (для такого эффекта обычно применяется зеркальная камера и специфический объектив).
  • Tap-to-Track – интеллектуальный фокус с возможностью привязки сцены к конкретному объекту обычным прикосновением к экрану смартфона или планшета. Функция Tap-to-Track также подстраивает экспозицию камеры при изменении условий, предотвращая появление неправильно экспонированных участков.

Для обеспечения всех возможностей компания NVIDIA разработала собственный программный интерфейс приложения (API), который даст возможность разработчикам создавать собственные фотомодули, использующие данный интерфейс.

Первые сенсоры Sony Exmor RS IMX135 уже используют данную технологию и, скорее всего, получат свое развитие в новой линейке Sony Xperia Z.

Добавлено 2 комментариев

Аватар пользователя artur.baranok

Возможно в будущем, в смартфонах будут использовать атомные аккумуляторы - около 20 лет без зарядки. Первый прототип уже создан компанией Ситилабс на основе трития, что безопасно для здоровья человека.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.