Оглашены официальные сроки начала продаж планшетов Surface под управлением Windows 8 Pro

Прочитано

Оглашены официальные сроки начала продаж планшетов Surface под управлением Windows 8 Pro

января 23, 2013 - 20:13
0 комментариев

Корпорация Microsoft сообщила официальные сроки поступления в продажу и стоимость своих планшетов Surface под управлением Windows 8 Pro.

Планшет Surface Windows 8 Pro

Первыми данные гаджеты смогут приобрести жители США и Канады, где они станут доступными с 9 февраля в фирменных магазинах Microsoft Store, в онлайн-магазине компании, а также в торговых сетях Staples и Best Buy по цене от $899 за модель с 64 ГБ внутренней памяти. Устройство построено на базе чипа Intel Core i5 и будет поставляться со стилусом Surface Pen.

Surface Pro укомплектован 10,6-дюймовым экраном Clear Type (1920×1080 пикселей), портами USB 3.0 и mini DisplayPort, который предназначен для вывода изображений на внешний монитор (максимальное разрешение — 2560×1440 пикселей). Память: оперативная — 4 Гб, встроенная — 64 Гб или 128 Гб. Вес планшета — 900 граммов, толщина корпуса не превышает 14 мм.

Кроме того, компания обещает предложить 64-гигабайтную версию ARM-планшета Surface RT за $599.

Модель со 128 гигабайт обойдется покупателю в 999 долларов. В эту стоимость не войдет прикрепляемая обложка-клавиатура, ставшая одним из примечательных аксессуаров устройства. Обложка Touch Cover толщиной 3 миллиметра представляет собой сенсорную клавиатуру с тачпадом, а пятимиллиметровая Type Cover оснащена полноценными клавишами. Первая обойдется пользователям в США в 119 долларов, а вторая - в 129 долларов.

Также в Surface Pro установлен процессор Intel Core i5 с графикой HD 4000, 4 ГБ оперативной  памяти, две камеры с возможностью записи видео в разрешении 720р, порт USB 3.0, Mini DisplayPort, 3,5 мм разъем для наушников, а также слот для карт microSDXC. Из датчиков планшет использует сенсор освещенности, акселерометр, гироскоп и компас. В Surface Pro установлено только два беспроводных модуля - Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0, поддержки 3G или LTE в аппарате нет.

Работает все это от батареи на 42 Вт-ч, при этом в Microsoft не называют даже примерную  автономность планшета.

Достаточно высокая цена планшетного компьютера Microsoft Surface Pro объясняется просто: компания Microsoft не собирается конкурировать с Apple и ее продукцией (Apple iPad стоит $499). Кроме того, Surface Pro можно использовать как обычный ноутбук (в отличие от того же Apple iPad).

Вслед за США и Канадой планшет появится в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Швейцарии.

Разумеется, 10,6-дюймовый экран с расширением 1920×1080 пикселей не заменят ноутбук в полном объеме. И все же Surface Pro может стать одним из лучших планшетов, адаптированных для выполнения профессиональных задач.

Теги: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.