Основные нововведения платформы Microsoft Azure в октябре-ноябре

Прочитано

Основные нововведения платформы Microsoft Azure в октябре-ноябре

декабря 07, 2014 - 14:53
Опубликовано:
0 комментариев

Осенние новости платформы Microsoft Azure связаны с прошедшими конференциями AzureConf 2014 и TechEd Europe 2014

Microsoft Azure october 2014

Осенние новости платформы Microsoft Azure связаны с прошедшими конференциями AzureConf 2014 и TechEd Europe 2014.

Очень важным анонсом стало возможность использования облачной платформы Microsoft Azure без создания специального аккаунта Azure (не указывая кредитную карту). Теперь, для того, чтобы начать пользоваться сервисами Azure вам понадобиться лишь Microsoft Account.

Превью

Превью: Azure Batch — сервис для выполнения пакетов задач без настройки кластера и планировщика задач.

Превью: Stream Analytics — движок для обработки информации о событиях и получении полезных данных в реальном времени. Есть интеграция с Event Hubs, что дает возможность собирать миллионы событий с миллионов устройств и тут же осуществлять обработку.

Превью: Data Factory — сервис для управления источниками данных — структурированных, неструктурированных и др. Можно подключать SQL Server, Azure Database, Tables, Blobs, локальный SQL Server и создавать из этого рабочий процесс, в котором будет производиться обработка данных с помощью Apache Hive и Pig либо собственного алгоритма на C#. Видео про сервис.

Превью: Elastic Scale — функция, упрощающая масштабирование слоя данных приложения в облаке. Основано на практиках шардинга.

Превью: Apache Storm для Azure HDInsight — теперь можно обрабатывать real-time events с платформой для аналитики. В HDInsight также теперь можно использовать Hortonworks Data Platform 2.2 (для миграции данных из локального Hadoop в HDInsight).

GA: WebJobs — это функциональность, с помощью которой можно запускать фоновые задачи при использовании сервиса WebSites — загружать можно практически любой исполняемый алгоритм, и запускать его согласно триггеру либо по расписанию. В GA также вышла WebJobs SDK — фреймворк для взаимодействия с WebJobs.

GA: Event Hubs — это сервис, с помощью которого можно собирать миллионы событий с миллионов устройств. Концептуально говоря — очередь pub/sub, которая масштабируется и растягивается согласно нуждам. Здесь можно послушать про то, что это за сервис и как его использовать.

GA: публичные IP-адреса для виртуальных машин и Cloud Services

Azure SDK 2.5 — в новой версии большое количество обновлений.

SSL v3 на Azure WebSites отключен.

OpenStack Swift Object Storage for Windows Azure Pack — сервис от партнера Microsoft — Outworx. Даёт поддержку блобов в частном облаке под управлением Azure Pack.

VM Readiness Assessment tool — утилита для автоматической инвентаризации локальной инфраструктуры и создания отчета на базе инвентаризации о том, что и как мигрировать в Azure. Экстремально полезно.

Источник: http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/244035/

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.