Samsung создает венчурные фонды с капиталом 1,1 млрд долларов, один из которых - облачный

Прочитано

Samsung создает венчурные фонды с капиталом 1,1 млрд долларов, один из которых - облачный

февраля 06, 2013 - 15:42
Опубликовано:
0 комментариев

Корпорация Samsung Electronics объявила о создании двух венчурных фондов - Samsung Ventures America Fund с капиталом 1,1 млрд долларов и Catalyst Fund, чей уставной капитал  100 млн долларов.

Samsung Ventures America Fund

Плюс ко всему, южнокорейский гигант анонсировал строительство технологического центра в городе Менло-Парк (США, Калифорния).

Отдельно внимание стоит уделить фонду Catalyst Fund. 100 млн долларов пойдут на инвестирование инновационных проектов в области облачных технологий.

"Мы должны дотянуться до самых горячих точек мировых тенденций и наиболее талантливых разработчиков мирового уровня. Это эпицентр разрушительных сил, а мы хотим быть уверенными в том, что являемся их частью", - отметил Юнг Сон (Young Sohn), президент и главный директор по стратегическим вопросам отдела разработки устройств Samsung.

Инвестиции от Samsung Ventures America Fund пойдут на такие области, как мобильные и облачные технологии, а также на развитие так называемого тренда "интернет вещей" (Internet of Things, IoT).

Несмотря на то, что Samsung озвучила сумму в 100 миллионов долларов США, Юнг Сон признался, что эта цифра является скорее отправной точкой и может быть увеличена.

Samsung надеется удвоить свой доход и к 2020 году превратиться в $400-миллиардную компанию. В связи с растущим числом гаджетов компания видит необходимость в развитии новых технологий и облачной инфраструктуры.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.