«Северсталь» собирается создать «Data Lake» для сбора технологических данных

Прочитано

«Северсталь» собирается создать «Data Lake» для сбора технологических данных

августа 13, 2017 - 15:21
Опубликовано:
0 комментариев

«Северсталь» официально заявила о намерении создать самое крупное хранилище данных в российской промышленности. Согласно заявлению официальных представителей компании, это будет хранилище смешанного типа, то есть для его создания будут использоваться центры обработки данных и облачные сервисы. Новая инфраструктура будет использоваться для хранения и систематизации собранных данных, полученных в результате выполнения технологических процессов. Вся накопленная информация затем будет использоваться для разработки и улучшения последующих проектов, а также развития расширения возможностей искусственного интеллекта на производстве.

«Северсталь» собирается создать «Data Lake» для сбора технологических данных

Компания  уже заключила контракт о поставке серверов с Lenovo Group. Предположительная вместительность оборудования - 2 ПБ, кластер будет иметь 30 гигабайт оперативной памяти и около 1200 ядер. Также уже был подписан контракт с Microsoft об использовании возможностей их облачного сервиса Azure.

Как будет использоваться новое хранилище данных

Прежде всего, новый проект разрабатывается для сбора информации с датчиков, которые установлены на производстве, серверного оборудования и MES. Собираемая информация позволит оптимизировать качество производства и ремонта продукции с использованием искусственного интеллекта. На совершенствование информационных технологий и внедрение новых решений компания уже выделила более 1,7 млрд. рублей.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.