Sony купила облачный игровой сервис Gaikai

Прочитано

Sony купила облачный игровой сервис Gaikai

июля 05, 2012 - 04:48
Опубликовано:
0 комментариев

Хорошие новости для геймеров - на прошлое неделе корпорация Sony приобрела стартап Gaikai (платформа облачных технологий). Эта сделка названа самой громкой за последние месяцы. Система позволит производить вычисления для видеоигр на удаленных сервисах, как результат - приближающаяся революция в индустрии игр в виду широких возможностей облачных игр.

Облачный игровой сервис Gaikai

Сервис Gaikai был представлен весной 2009 года в Сан-Франциско на Game Developers Conference. Творение Дэвида Перри и Стива Перлмана было приобретено за относительно небольшую сумму в 380 миллионов долларов. Для Sony сделка может стать последним шансом на восстановление былых позиций.

Эксперты считают, что облачные сервисы позволят приблизить обстановку видеоигр к максимально реальной через увеличение мощности современных графических процессоров в две тысячи раз и возможность облака продуцировать изображение на любой объект (расчеты производятся суперкомпьютером и передаются на любое устройство).

Такая эволюция ставит под удар и обрекает на кризис таких титанов игровой индустрии, как Nintendo и Microsoft. Уже сейчас игровые приставки представляют собой медиацентры, принимающие весь оцифрованный контент.

У Sony появилась возможность не только выйти из многолетнего кризиса, но и обойти многих конкурентов при интеграции наработки облачного сервиса в свою продукцию - PlayStation 4, смартфоны Xperia и т.д. Это откроет двери для создания единого облака развлекательных сервисов.

Еще один аспект - предполагается борьба с пиратством с помощью облачных технологий.

Теги: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.