Sony запатентовала сенсорную панель на основе микрофона

Прочитано

Sony запатентовала сенсорную панель на основе микрофона

апреля 06, 2013 - 16:02
0 комментариев

Японской компании Sony USPTO (Управление США по патентам и торговым маркам) выдало патент №8,411,050 на новые разработки в области сенсорных интерфейсов ввода.

Sony запатентовала сенсорную панель на основе микрофона

Запатентованная идея решит проблему ухудшения качества изображения и снизит итоговую сумму устройств за счет отказа от пленки. Дополнительная пленка используется в виду неспособности емкостных сенсорных панелей самостоятельно определять силу нажатия. Отсюда ухудшение выше описанных функций и характеристик.

Компания предлагает использовать микрофон для регистрации звука от прикосновения пальца или электронного пера к сенсорной поверхности. На основе снятых показателей может быть рассчитана сила касания, что позволит реализовать дополнительные функции управления без усложнения конструкции портативного устройства. Также можно использовать камеру для определения места касания.

Кроме того, Sony рассматривает возможность реализации сенсорного интерфейса на основе микрофона и камеры. В данном случае снимаемое изображение поможет определить точку касания, что позволит превратить в сенсорную панель любую ровную поверхность — к примеру, стол.

Однако технология имеет ряд минусов. Во-первых, процесс калибровки «звуковой» сенсорной панели может оказаться слишком сложным для среднестатистического пользователя. Во-вторых, система определяет быстрые клики, но не длительные нажатия.

Изначально идея показалась весьма перспективной для 2009 года, когда компания подала заявку на патент. Однако уже существуют более совершенные наработки.

О планах Sony по внедрению запатентованных разработок не сообщается.

Теги: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.