В Минске прошла ежегодная конференция iOS-разработчиков CocoaConf Belarus 2015

Прочитано

В Минске прошла ежегодная конференция iOS-разработчиков CocoaConf Belarus 2015

декабря 14, 2015 - 01:37
Опубликовано:
0 комментариев

В Минске прошла, теперь уже ставшая ежегодной #CocoaConfBy, конференция для iOS разработчиков. Мероприятие проходило на территории лофт-площадки SPACE, находящейся в центре Минска, и собрала докладчиков, программистов и просто энтузиастов, которым интересна iOS разработка.

CocoaConf Belarus 2015 в Минске

Докладчики выступали параллельно в 2 потока: каждый мог ознакомиться с программой и выбрать наиболее интересные для себя направление. Так же у участников была возможность задать докладчикам вопросы, и за самый лучший вопрос ребята вручали различные призы.

Мероприятие открыл своим докладом Vladimir Burylov, поведав об опыте работы с CoreDate и Mantle. Далее доклады разделились по секциям.

У участников была возможность не только послушать доклады и пообщаться, но и даже попробовать новинки от Apple. Так, во время доклада tvOS Quick Start от Sergey Anishchanka и Ilya Laryionau, была возможность пощупать и потестировать новую Apple TV. А также пообщаться с ребятами, узнав тонкости разработки под Apple TV.

Всем кто “страдает” при использовании Core Date и ищет альтернативу, Vladimir Khudnitsky рассказал об опыте работы с Realm в продакшене. Так же можно было услышать отличный доклад от Alexey Demedeckiy “Использование BDSM практик для проектирования архитектуры iOS приложений” и “Presenting Things in Swift” от Denis Fileev. На тему безопасности и защиты данных в мобильных приложениях выступила Anastasiia Voitova с докладом “Avoiding damage, shame and regrets: data protection for mobile client-server architectures”. 

Таким образом, можно резюмировать, что данное мероприятие было насыщенным и познавательным: позволило услышать интересные доклады и пообщаться с профессионалами в iOS разработке,  перенять опыт коллег.

Огромное спасибо ребятам из Cocoa Heads Belarus за организацию данного мероприятия.