В США, благодаря внедрению систем с ИИ, удалось снизить уровень преступности

Прочитано

В США, благодаря внедрению систем с ИИ, удалось снизить уровень преступности

августа 14, 2017 - 15:34
0 комментариев

Были подведены итоги экспериментального использования ИИ полицией Чикаго в течение 7-ми месяцев. За время использования системы с ИИ департаменту полиции из 7 округа удалось уменьшить количество перестрелок почти на 40%, а количество убийств уменьшилось на 33%.

В США, благодаря внедрению систем с ИИ, удалось снизить уровень преступности

В других районах показатели несколько скромнее – на 15-30% меньше перестрелок, а количество убийств на 10-15%. Тем не менее, система доказала пользу от применения. В будущем полиция штата надеется, что усовершенствование алгоритма позволит сократить уровень преступности в городе до минимума.

Как работает система

По заданным алгоритмам ИИ определяет места с наибольшей вероятностью возникновения преступления, затем туда направляются дополнительные патрули. Например, инструмент HunchLab позволяет сопоставить статистические данные экономического благополучия населения с преступной активностью в определенных районах, новостями бизнеса и даже погодой, что позволяет выделить наиболее «опасные» участки в городе. Ряд других приложений помогают вычислить вероятные места преступлений согласно отчетам по активности банд и наркоторговцев.

Система занимается тем, что указывает на местность, где наиболее вероятно в ближайшее время может случиться перестрелка, нападение, ограбление либо другое проявление преступной деятельности.

Добавить комментарий