Яндекс.Строка – альтернативное поисковое приложение в Windows 10

Прочитано

Яндекс.Строка – альтернативное поисковое приложение в Windows 10

ноября 15, 2015 - 20:47
0 комментариев

Разработчики компании Яндекс представили специальную поисковую строку, встроенную в панель задач Windows. Данное приложение даст возможность пользователям искать необходимую информацию как с помощью ручного, так и голосового ввода.

Яндекс.Строка – поисковое приложение в Windows 10

Данный шаг был довольно предсказуемым. Во-первых, в октябре 2015 года корпорация Microsoft заключила партнёрское соглашение с компанией «Яндекс». Во-вторых, прошло немало времени, а русскоязычные пользователи Windows 10 не имеют доступ к голосовому помощнику Cortana, а поисковые запросы Bing оптимизированы в большей степени под англоязычный сегмент Интернет.

Приложение Яндекс.Строка находится в стадии активного бета-тестирования и не заменяет стандартную поисковую строку на панели задач.

Весь функционал – дополнительная поисковая строка, стилизованная под обычную строку поиска в Windows 10. Благодаря этому приложению вы можете выполнять поиск как по содержимому на вашем устройстве, там и в сети с помощью поисковой машины Яндекса. Также доступен голосовой поиск. Дополнительные сервисы «Новости», «Погода», «Почта» и «Афиша», «Маркет», «Диск», «Радио», «Перевод» работают как ссылки и просто открываются в браузере. 

Вопросы и ответы по приложению Яндекс.Строка

Установка и обновление Яндекс.Строки

Чтобы Яндекс.Строка работала корректно, на вашем компьютере должна быть установлена операционная система Windows 7–10. Обновление Яндекс.Строки происходит автоматически.

Поиск на компьютере и в интернете

Чтобы запустить программу, найти файл на компьютере или информацию в интернете:

  1. Нажмите на Яндекс.Строку.
  2. Начните вводить запрос. По первым символам Яндекс.Строка попытается угадать, что вы ищете, и предложит во всплывающем окне несколько вариантов:
    • В верхней части окна отображаются программы, файлы и папки, название которых больше всего соответствует введенному запросу.
    • Группа Поиск Яндекса содержит самые популярные поисковые запросы, полностью или частично совпадающие с введенным вами текстом. Ответы на некоторые простые запросы (например, о погоде в вашем городе, курсе евро или о переводе иностранного слова) приводятся сразу — справа от текста запроса.
    • В группах Программы и Папки и файлы отображаются имеющиеся на компьютере файлы, папки и программы, в названии которых содержится текст введенного запроса.
    • Примечание. При вводе запроса Яндекс.Строка исправляет опечатки и при необходимости меняет раскладку клавиатуры.
  3. Выберите подходящий вариант. Если вы выбрали программу, то она будет запущена, если папку или файл — то они откроются, если поисковый запрос — то он будет выполнен в браузере. Если среди найденных вариантов нет подходящего, нажмите ссылку Найти. Яндекс.Строка выполнит поиск вашего запроса в интернете и откроет результаты в браузере.

Горячие клавиши Яндекс.Строка

Вы можете задать горячие клавиши, чтобы быстро переходить к Яндекс.Строке или к голосовому поиску:

  1. Нажмите правой кнопкой мыши на Яндекс.Строке и выберите пункт Горячие клавиши.
  2. Установите курсор в одном из полей:
    • Поисковая строка — чтобы задать клавиши для вызова Строки.
    • Голосовой ввод — чтобы задать клавиши для вызова формы голосового ввода.
  3. Введите желаемую последовательность горячих клавиш. Для этого нажмите и удерживайте одну или несколько служебных клавиш (Ctrl, Shift, Alt) и клавишу по вашему выбору.
  4. Нажмите кнопку ОК.

Примечание. По умолчанию для вызова Яндекс.Строки используются горячие клавиши Ctrl + Shift + Z. Для голосового поиска клавиши по умолчанию не заданы.

Отключение Яндекс.Строки

Если вы временно не пользуетесь Яндекс.Строкой, вы можете отключить ее:

  1. Нажмите правой кнопкой мыши на панели задач и выберите пункт Панели.
  2. Отключите опцию Яндекс.Строка.

Чтобы вернуть Яндекс.Строку на панель задач, включите эту опцию снова.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.